UPAYA PEDULI TERHADAP KESEHATAN PARA LANSIA

Posyandu lansia pada Hari Rabu, 03 Juli 2024 bertempat di Desa Tanah Wulan. Tidak hanya di Desa Tanah Wulan, Posyandu lansia juga dilaksanakan di seluruh Desa yang ada di Kecamatan Maesan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan perhatian khusus terhadap kesehatan para lansia. Dengan usia yang semakin menua, perhatian terhadap kesehatan lansia menjadi semakin penting dalam upaya memastikan kualitas hidup mereka yang optimal. Petugas kesehatan setempat turut serta aktif dalam kegiatan ini, memberikan layanan kesehatan dan edukasi kepada para lansia. Dengan adanya kegiatan Posyandu Lansia ini, diharapkan kesehatan para lansia dapat terjaga dengan baik dan mereka dapat terus aktif serta berkontribusi dalam kehidupan masyarakat desa. Ini adalah salah satu bentuk upaya nyata dari pemerintah dan masyarakat dalam memberikan perhatian dan peduli terhadap kaum lansia sebagai bagian yang tak terpisahkan dari komunitas desa.