PETUGAS KESEHATAN DESA JADI JURI LOMBA TUMPENG ANTAR RT DESA PENANGGUNGAN

Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Penanggungan dalam rangka memeriahkan Hari  Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-79 mengadakan giat lomba tumpeng antar RT pada Hari Sabtu, 17 Agustus 2024. Kegiatan tersebut sebagai satu wujud kecintaan kepada negara. Ibu-ibu membawa Nampan berisikan nasikuning yang berbentuk kerucut. Nasi tersebut, dikenal dengan nama nasi tumpeng. Nasi tumpeng tersebut, akan dinilai oleh juri, yang berkompeten yang akan menilai baik dari segi rasa, keseimbangan gizi, maupun penyajian. Salah satu juri yang menilai dari segi keseimbangan gizi adalah petugas Kesehatan Desa yang dalam kesempatan ini diwakili oleh pearawat desa.

Berbagai kreasi tumpeng menambah semarak kegiatan dan memunculkan banyak kreatifitas peserta dalam membuat tumpeng yang selain enak dan menarik secara tampilan juga harus memenuhi gizi seimbang.