PENILAIAN KOMPETENSI DASAR KADER POSYANDU ILP 2024

Transformasi Layanan Primer fokus pada pendekatan pelayanan kesehatan kepada Masyarakat. Posyandu sebagai lembaga yang mendukung Puskesmas untuk mendekatkan akses layanan kesehatan dasar kepada Masyarakat melakukan Pembinaan kader posyandu. Pembinaan ini dimulai dengan kegiatan peningkatan kapasitas kader Posyandu agar memiliki 25 keterampilan dasar bidang Kesehatan, selanjutnya dilakukan penilaian kader posyandu.

Kegiatan "Penilaian 25 Keterampilan Dasar Kader Posyandu" pada hari ini, Selasa (09/07/2024). Kegiatan ini dihadiri oleh petugas kesehatan desa dan petugas Promosi Kesehatan UPTD Puskesmas, serta kader posyandu dari Desa Sumber Pakem Posyandu Kamboja VI.Tujuan umum dari penilaian kompetensi kader posyandu adalah untuk meningkatkan kualitas kompetensi kader yang pada akhirnya diharapkan berdampak pada peningkatan mutu pelayanan posyandu.