PEMERINTAH DESA SUGER LOR ADAKAN LOMBA KEBERSIHAN, PUSKESMAS MAESAN JADI JURI

Dalam rangkaian peringatan HUT RI ke-79, Warga Desa Suger Lor sangat antusias sekali menyambut penilaian lomba kebersihan antar dusun yang diadakan oleh pemerintah desa setempat. Ada 5 dusun yang pada hari ini di datangi oleh tim penilai dari Puskesmas Maesan yaitu Dusun Krajan Atas, Krajan Bawah, Gedangan, Rabe dan Pecut. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Jum'at Tanggal 23 Agustus 2024). Adapun juri lomba ini adalah Petugas Kesehatan Lingkungan dan Petugas Promosi Kesehatan. Kebersihan memang tolok ukur baku jika terus dijaga karena kesehatan lingkungan yang terjaga baik akan menjadikan penghuninya sehat.

Dengan lomba ini diharapkan dapat menjadikan edukasi warga Desa Suger Lor agar bisa menjaga lingkungannya dari pencemaran lingkungan. Selain itu juga dapat membuka wawasan kesadaran menjaga lingkungan setiap hari. Masyarakat Suger Lor sangat merespon kegiatan ini. Hal ini dapat dibuktikan dari antusias warga dalam membersihkan dan menghias lingkungannya.