PEMANTAUAN KESEHATAN PASCA KEPULANGAN JAMAAH HAJI

Perkembangan beberapa penyakit menular yang tengah berkembang di beberapa negara , cukup memberikan kehawatiran  bagi para jamaah haji yang baru pulang menunaikan Ibadah haji. Pengawasan terhadap kesehatan jamaah haji menjadi perhatian bagi tim kesehatan haji. Jamaah haji yang dinyatakan sehat saat kedatangan ke Indonesia tetap akan dipantau kesehatannya. Jamaah dipantau di daerah masing-masing, apabila selama pemantauan ada gangguan kesehatan, diharapkan agar segera melapor ke faskes setempat.

Selain menunggu laporan gangguan kesehatan, Tim Haji UPTD Puskesmas Maesan juga melakukan pelacakan Jamaah Haji di wilayah kerja UPTD Puskesmas Maesan, salah satunya yang dilaksanakan di Desa Gambangan pada Hari Kamis, 11 Juli 2024.