MONITORING EVALUASI POSYANDU CENTER OF EXCELLENCE KAMBOJA VI

CoE merupakan singkatan. Kepanjangannya adalah Center of Excellence. Mudahnya Posyandu CoE adalah posyandu percontohan. Posyandu CoE merupakan Posyandu yang telah dilakukan pembinaan khusus secara administrasi dan kegiatan pelayanan sesuai panduan dari Kementerian Kesehatan RI.

Posyandu CoE tidak hanya untuk balita dan lansia saja, akan tetapi pelayanannya menyeluruh sesuai dengan amanah dari Kementerian Kesehatan agar posyandu melayani semua mulai dari ibu hamil sampai lansia. Posyandu COE memiliki beberapa tujuan utama yang dirancang untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Rabu, 10 Juli 2024 bertempat di Posyandu Kamboja VI Desa Sumber Pakem, Kec. Maesan telah diselenggarakan Monitoring dan Evaluasi terhadap pelaksanaan Posyandu Aktif Center of Excellence yang dihadiri oleh Sub Koordinator Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso, Petugas Promosi Kesehatan, Petugas Kesehatan Wilayah dan Kader Posyandu.