MONITORING DAN EVALUASI DAPUR SENTRAL PMT BAHAN PANGAN LOKAL
Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbahan pangan lokal adalah makanan tambahan berbahan pangan lokal yang diberikan untuk memperbaiki status gizi balita dan ibu hamil. Kegiatan PMT tersebut disertai dengan edukasi gizi dan kesehatan untuk perubahan perilaku misalnya dengan dukungan pemberian ASI, edukasi dan konseling pemberian makan, higiene sanitasi untuk ibu, pengasuh dan keluarga. Kegiatan PMT berbahan pangan lokal diharapkan dapat mendorong kemandirian keluarga dalam penyediaan pangan bergizi dengan memanfaatkan potensi pangan lokal secara berkelanjutan.
Tim UPTD Puskesmas Maesan lakukan monitoring dan evaluasi dapur sentral PMT bahan pangan lokal di Desa Sumber Pakem dan Suco Lor pada Hari Senin, 21 Oktober 2024. Kegiatan ini dilakukan untuk melihat kualitas bahan yang digunakan, cara memasak, pengemasan makanan, serta mendatangi sasaran ibu hamil yang mendapatkan PMT Bahan pangan lokal.
Monev dapur sentral Sumber Pakem
Monev dapur sentral Suco Lor
Kunjungan salah satu rumah penerima PMT Bahan Pangan Lokal Desa Suco Lor