KEGIATAN P3K JJS DESA PENANGGUNGAN BERSAMA LINTAS SEKTOR

Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan RI yang diperingati pada tanggal 17 Agustus 2024 menjadi momentum yang dinantikan oleh masyarakat Indonesia. Selain upacara bendera, perayaan 17 Agustus biasanya diramaikan dengan berbagai kegiatan. Jalan Jalan Sehat (JJS) menjadi salah satu pilihan untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia. Begitupun dengan Desa Penanggungan yang semarakkan HUT RI ke 79 dengan mengadakan Jalan Jalan Sehat (JJS) pada Hari Minggu, 25 Agustus 2024.

UPTD Puskesmas Maesan melalui Petugas Kesehatan Desa yakni Bidan dan Perawat menjadi petugas P3K di acara tersebut. Kegiatan ini juga bisa menjadi ajang kerjasama lintas sektor yang berada di Desa Penanggungan, baik dari Kesehatan, Kepolisian, Koramil dan Pemerintah Desa. Sampai acara berakhir, kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa suatu kendala apapun.