IMPLEMENTASI RENCANA TINDAK LANJUT HASIL ORIENTASI KELAS IBU HAMIL

Dalam rangka melaksanakan rencana tindak lanjut orientasi kelas ibu hamil yang dilaksanakan pada hari Rabu - Jum'at tanggal 28-30 Agustus 2024 yang bertempat di Gedung IBI Kabupaten Bondowoso, maka petugas yang dikirim dalam orientasi tersebut melaksanakan rencana tindak lajut Kelas Ibu Hamil yang dilaksanakan di Aula UPTD Puskesmas Maesan pada Hari Senin, 02 Agustus 2024. Kegiatan ini akan dilakukan beberapa hari kedepan sampai materi diseluruh pertemuan tersampaikan. Kegiatan ini diikuti oleh Petugas Gizi, Petugas Promkes, Bidan dan Perawat Desa yang ada di wilayah kerja UPTD Puskesmas Maesan. Selain pemberian materi, pada orientasi ini para peserta juga melakukan praktek langsung dalam pelaksanaan kelas ibu hamil secara bergantian mulai dari perkenalan, membuat komitmen, bermain peran, menonton video edukasi serta praktik pemorsian makanan ibu hamil.

Prektik perkenalan secara bergantian

Praktik menggunakan lembar balik