BULAN AGUSTUS BULAN VITAMIN A

Bulan Agustus Puskesmas Maesan menggelar kegiatan pemberian vitamin A secara terpadu untuk semua balita. Selain itu, akan dilakukan pemantauan tumbuh kembang anak-anak dan pemantauan status gizi mereka. Di antaranya hari ini Selasa, 06 Agustus 2024 dilaksanakan di Posyandu Dahlia Desa Pujer Baru. Kegiatan ini dilakukan di seluruh wilayah kerja UPTD Puskesmas Maesan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup anak-anak melalui pemberian vitamin A yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Selain itu, pemantauan tumbuh kembang dan status gizi anak akan membantu mengidentifikasi masalah kesehatan yang mungkin dialami oleh mereka sehingga dapat segera diatasi.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan anak-anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal serta memiliki status gizi yang baik. Hal ini akan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan dan perkembangan generasi masa depan.