ANTUSIASME IBU HAMIL IKUTI KELAS IBU HAMIL PERTEMUAN KEDUA

Kelas ibu hamil bertujuan untuk memberikan banyak pengetahuan, memungkinkan ibu hamil untuk memahami proses kehamilan dan persalinan yang kompleks, mendorong gaya hidup sehat, dan mempersiapkan diri untuk menyambut kehidupan baru ke dunia. Selain itu, kelas ini memberdayakan wanita dengan menanamkan rasa percaya diri, mengurangi kecemasan, dan menciptakan jaringan pendukung antara ibu-ibu calon. Meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang kehamilan merupakan tujuan utama dari kelas ibu hamil.

UPTD Puskesmas Maesan melalui program KIA melakukan kegiatan Kelas Ibu Hamil. Kegiatan kelas ibu hamil pertemuan kedua di periode ini dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 12 September 2024 di empat desa (Penanggungan, Maesan, Sumber Sari, dan Suger Lor). Kegiatan Kelas Ibu Hamil ini berbeda dari biasanya, karena petugas kesehatan mendapatkan ilmu baru dan langsung mengimplementasikannya, sehingga kelas ibu hamil kali ini menjadi lebih aktif karena banyak melibatkan paserta mulai dari perkenalan sampai dengan bermain peran. Kelas ibu hamil pertemuan kedua membahas mengenai persalinan aman, nifas nyaman, ibu selamat dan bayi sehat.

Pelaksanaan Kelas Ibu Hamil Desa Penanggungan

Pelaksanaan Kelas Ibu Hamil Desa Maesan