KECAMATAN MAESAN SEMARAKKAN HUT RI, UPTD PUSKESMAS MAESAN AMBIL PERAN SEBAGAI PETUGAS P3K KARNAVAL

Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan RI yang diperingati pada tanggal 17 Agustus 2024 menjadi momentum yang dinantikan oleh masyarakat Indonesia. Selain upacara bendera, perayaan 17 Agustus biasanya diramaikan dengan berbagai kegiatan. Karnaval menjadi salah satu pilihan untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia. Karnaval Agustus biasanya dilakukan dengan pawai dan menggunakan kostum yang keren dan unik. Begitupun dengan Kecamatan Maesan yang semarakkan HUT RI ke 79 dengan mengadakan Karnaval umum pada Hari Rabu, 21 Agustus 2024.

Tim Puskesmas Maesan juga melakukan giat P3K yang tersebar di beberapa titik mulai dari garis start sampai finish. Dengan menerjunkan perawat dan ambulance dan stand by untuk melayani jika ada peserta karnaval yang memerlukan pelayanan kesehatan. Selain itu, Petugas Kesehatan Desa juga ikut serta menjadi petugas P3K di rombongan desa masing-masing.

Tim P3K garis start Desa Sumber Sari

Tim P3K Desa dengan Mobil Siaga